América derrotó al Pereira y es líder del Torneo Postobon

Deportes

09.04.2013 a las 13:07 hs 0 244 0

En el cierre de la décima fecha, el conjunto 'escarlata' superó al Deportivo Pereira por 3-0. Este fue el primer partido que disputó América luego de salir de la Lista Clinton, y este hecho, desde luego, no pasó inadvertido en las tribunas.

América fue el claro dominador de las acciones en el Pascual Guerrero, y se notó desde el principio. Al minuto 8, luego de un balón recuperado por el inglés George Saunders, el portero Miguel Vargas derrumbó dentro del área a Juan Gilberto 'Pichú' Núñez; el árbitro no pudo hacer más que expulsar Vargas y sancionar el penalti. El portero americano Alexis Viera fue el encargado de hacer efectivo el penal y así poner el 1-0 en el marcador.

Al minuto 42 del primer tiempo, 'Pichú' Núñez anotó el segundo gol de la noche, luego de un centro desde el costado derecho del lateral Arnol Palacios. El 3-0 final fue convertido por el brasilero Flavio De Carvalho con una 'palomita' luego de un centro del lateral izquierdo Julio César Ortiz.

Así las cosas, América llegó al liderato del Torneo Postobon con 21 puntos en 10 fechas. Valledupar tiene el mismo puntaje que América, pero un partido más. Los siguen Autónoma con 20 puntos, Rionegro con 19 y Cortuluá con 17.

En la próxima fecha, América de Cali enfrentará a Llaneros en Villavicencio el domingo 14 de Abril a las 3:30 pm. Los partidos que serán transmitidos el día lunes 15 de Abril serán: Dépor Vs Expreso Rojo (6:00 pm) y Pereira Vs Barranquilla (8:10 pm).