Partidazo en el Riazor: Deportivo La Coruña 4 – Barcelona 5

Deportes

21.10.2012 a las 11:17 hs 0 293 0

El exceso de confianza estuvo a punto de pasar factura a un Barcelonaque pasado el cuarto de hora vencía por tres goles de diferencia y que, con uno menos desde el comienzo de la segunda parte, terminó pidiendo la hora ante un Deportivo que pagó su pésimo arranque. Messi, con un nuevo triplete, volvió a resultar decisivo.

Presionado por la victoria del Real Madrid y con el Atlético a la espera de un tropiezo, el Barcelona saltó decidido a no hacer concesiones y a los veinte minutos ganaba por 0-3. Las facilidades del centro del campo, que se olvidó de la presión, y los huecos en su defensa pasaron factura a un Deportivo irreconocible en el inicio. Los azulgrana tuvieron una puesta en escena cómoda y el gran beneficiado fue Cesc, protagonista con dos pases que valieron medio gol. Alba y Messi no desperdiciaron los regalos. Entre ambos, Tello se estrenó en Liga.

Los gallegos tuvieron que verse con tres goles en contra para entender que al Barcelona se le puede hacer daño atacando. Empujado por unRiazor que, al contrario que sus jugadores no se desenchufó en toda la noche, el Dépor tiró el orgullo y sin pensarlo se encontró con dos tantos que abrieron el sueño de la remontada. Un regalo del árbitro al señalar como penalti una acción fuera del área y una cantada de Valdés en un tiro lejano de Bergantiños provocaron la fiesta en la grada. Ni Paradas Romero ni el portero tuvieron su mejor día, pero Messi sí y antes marcaba por segunda vez para poner el 2-4 en otra gran asistencia de Cesc.