Pep le sigue enseñando al Barcelona

Deportes

24.07.2013 a las 17:05 hs 0 283 0

Guardiola, ahora en el banco del Bayern, se reencontró con el Barça en Alemania y no lo perdonó; fue un claro triunfo 2-0 para los 'Bávaros'.

Bayern Munich y Barcelona medían sus fuerzas en el primer examen de los azulgranas en esta temporada 2013/14 y el primer test serio del nuevo equipo de Pep Guardiola, que se reencontraba con el conjunto catalán pero ahora desde la vereda de enfrente.

Ambos equipos salieron a presionar arriba aunque algo imprecisos. El Bayern Munich tomó el control rápido, con mucho más ruedo en la pretemporada que los culés, que afrontaban su primer encuentro con Lionel Messi y Javier Mascherano entre los titulares.

Ribery tomó la batuta desde el primer momento y enloqueció a la defensa blaugrana, provocando tarjetas amarillas para Mascherano y Marc Bartra, y superando a Martín Montoya. En el minuto 14, el francés metió un centro para que Lahm entrara por atrás para rematar y adelantar a los alemanes.

Barcelona pudo empatar enseguida con una gran jugada personal de Sergi Roberto, que dejó en el camino a Boateng pero llegó desequilibrado ante Neuer y remató desviado. A partir de ahí, peligro por parte de Ribery y Müller y poco que destacar en los catalanes. La mejor ocasión llegó casi sin querer, cuando Rafinha intentó dársela de pecho a Neuer, estrellando el balón contra el palo.

En la segunda mitad, muchos jugadores del Barcelona B tuvieron sus minutos y mostraron voluntad y detalles de calidad. Bayern también hizo sus cambios, pero con jugadores del primer equipo. Oier evitó los goles de Mandzukic y Ribery y jugadas aisladas de Nieto y Espinosa no hicieron temblar a Starke. Cuando el 1-0 parecía ser definitivo, Mandzukic aprovechó una escapada de Contento para fusilar a Oier y gritar el segundo y definitivo para los alemanes.

Así se terminó la victoria de Pep Guardiola ante su exequipo, que todavía necesita mucho rodaje y la mano del Tata Martino para ponerse a tono de cara a los compromisos por los puntos de la temporada 2013/14.