Borussia: Al acecho de Europa

Deportes

06.03.2013 a las 15:03 hs 0 308 0

Un contundente 3 a 0 del Dortmund le dio el boleto a cuartos de final de la Champions, y hundió a Shakhtar que no reflejo nada de lo que fue en la primera ronda.

El Borussia goleo, gusto y ganó en el Singnal Iduan Park respetando su casa, con goles de Santana, Blaszczykowski y Götze para el paso de ronda de cuartos de final y repetir la épica victoria de una Champions como en 1997.

En el comienzo del primer tiempo fue para que ambas escuadras tomaran ventaja del partido, hasta que un tiro de esquina para que remate de cabeza del brasileño Felipe Santana, que estaba reemplazando a Hummels, rompiendo el marcador y concediéndole la ventaja a los locales.

De ahí para adelante fue todo un prologo para los dirigidos por Juggern Klopp y con su espectacular juego vertical que ha enamorado a mucha Europa, le permitían aprovechar los espacios que dejaba el Shakhtar, y así llegó el segundo gol, un rebote que cabecea Reus para que el goleador polaco, Lewadowski centrará y llegará el talentoso volante Götze con un bonito “tacazo” sellara la primera parte para los alemanes con un 2 a 0 a favor.

El segundo tiempo, fue prácticamente una fotocopia y el Dortmund solo resguardo energías y no fue tan intenso como en la primera mitad, y con 15 minutos jugados, tras un error del arquero y capitán del Shakthar,Adriy Pyatov le concede a Blaszczykowski un rebote a su merced para la tercera anotación teutona y liquidar la serie y el partido.

La figura fue sin lugar a dudas el pequeño Mario Götze que anotó el segundo tanto y fue inquieto en todo el terreno volviéndose la pesadilla por toda la noche de la defensa ucraniana, aunque también hay que darle acreditación al central brasileño Felipe Santana que aporto mucho en el juego aéreo defensivo y ofensivo.

Ahora el Borussia Dortmund esperara con ansias su rival de cuartos de final en el sorteo del próximo 15 de marzo. Tal vez será el Real Madrid, ganador del otro partido de hoy y también rival en la zona de grupos o cabe la posibilidad de enfrentar a algún equipo alemán, solo si Bayern Munich y Schalke 04 avancen en sus respectivos encuentros, y hasta podríamos disfrutar de la mayor rivalidad del fútbol alemán: Dortmund – Schalke.