18.11.2012 a las 10:48 hs 0 334 0

Embalados a Manchester

Karim jugó de 9 y de 10 y dio un recital de regates, pases, desmarques y controles

Volvió el 9 y se vio al mejor Real Madrid. El equipo de Mou bailó al ritmo que marcó su delantero centro. Suena extraño decirlo. Los equipos suelen moverse al son que marca su 10, pero estamos hablando de Benzema, quizá el mejor nueve y medio del mundo.

Y es que el galo puso la pegada y la elegancia. Karim, que volvió al once tras su ausencia en los dos últimos partidos (Borussia Dortmund y Levante) y en los que no ha podido jugar por unas molestias en el adductor, le hizo un bello gol al Athletic, más de medio gol —el de Aurtenetxe en propia puerta— es suyo, y además asistió a
Özil con maestría.

Cuando el galo está inspirado es uno de esos delanteros que hay que disfrutar. Y anoche dio una lección de fútbol en varias versiones: desmarque, asociación, pases, regates y definición. Fue el jugador que mejor se movió por la zona de peligro y que provocó que la zaga del Athletic sufriera continuos desajustes.

Triunfo fácil y convincente de un Madrid que ofreció su mejor versión ante un Athletic voluntarioso pero blandito en defensa. Aurtenetxe, en propia puerta, abrió el marcador al intentar tapar un remate de Benzema y Ramos marcó el 2-0 de cabeza. El propio Benzema hacía el 3-0 con un gran disparo e Ibai Gómez acortaba distancias antes del descanso. Ya en la segunda mitad, goles de Özil y Khedira, aunque el cuarto llegó justo tras un penalti por mano de Coentrao que José Antonio Teixeira Vitienes no apreció.

Las Claves

Una defensa de andar por casa Los leones no mordieron como hay que hacerlo si quieres salir vivo del Bernabéu. El segundo gol del Madrid refleja a las claras las facilidades ofrecidas.

Gran regreso de Benzema El francés marcó un golazo y participó activamente en otros dos, firmando un encuentro sobresaliente. Con él enchufado, el madridismo duerme más tranquilo.

Un penalti al limbo Hasta Bielsa reconoció la justicia de la victoria blanca pero lo cierto es que el colegiado no vio un penalti con 3-1 en el marcador. ¿Qué hubiera pasado? Nunca lo sabremos.